биологический контроль инкубации яиц

биологический контроль инкубации яиц

 

биологический контроль инкубации яиц
Контроль качества инкубационных яиц, развития эмбрионов и суточного молодняка птицы.
[ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)]

Тематики

  • птицеводство


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "биологический контроль инкубации яиц" в других словарях:

  • БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ — Контроль качества инкубационных яиц, развития эмбрионов и суточного молодняка птиц проводится выборочно по партиям яиц, поступившим из конкретного хозяйства, птичника; направлен на улучшение качества яиц, условий инкубации, повышение вывода и… …   Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • Инкубатор — (от лат. incubo, здесь высиживаю птенцов)         аппарат для искусственного вывода молодняка с. х. птицы из яиц. Простейшие И. специальные помещения, утеплённые бочки, печи и др. были известны в тропических странах несколько тысячелетий назад. В …   Большая советская энциклопедия

  • ИНКУБАЦИЯ — (от лат. incubatio высиживание яиц) , 1) в птицеводстве искусств. И. вывод молодняка из яиц с. х. птицы в инкубаторах. Известна с глубокой древности в Египте и Вост. Азии; в Европе с 14 в. Практич. применение приобрела лишь с кон. 19 нач. 20 вв.… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • инкубация — (от лат. incubatio — высиживание яиц), 1) в птицеводстве искусственная И. — вывод молодняка из яиц сельскохозяйственной птицы в инкубаторах. Известна с глубокой древности в Египте и Восточной Азии; в Европе с XIV в. Практическое… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»